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RECETAS |
MARQUESAS CASERAS
De nuevo os dejo otra receta típica navideña, esta vez son unas riquísimas marquesas, son de una receta familiar antigua (lo digo para los amantes del corta y pega....jajajajaja, no cuesta nada decir de donde sacamos nuestras recetas y valorar así el trabajo de los demás), espero que una vez más os gusten. Mucha felicidad para todos en estas fechas...Flechy Cakes.
MARQUESAS
INGREDIENTES
-250 gr. de almendra rallada cruda
-120 gr. de azúcar
-60 gr. de harina de repostería
-15 gr. de miel
-3 huevos clase L
-8 gr. De levadura química (tipo royal)
-Azúcar glass para decorar
UTENSILIOS
-Varillas eléctricas
-Espátula de silicona
-Cápsulas para magdalenas cuadradas (no muy grandes, 5x5
aprox.)
-Manga pastelera con boquilla redonda (yo uso la nº 13)
-Un colador fino
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno
a 190°, calor arriba y abajo. Separamos las yemas de las claras. Montamos las
claras a punto de nieve fuerte incorporando el azúcar casi al final y poco a
poco. Mezclamos las yemas con la miel y las agregamos a las claras con ayuda de
una espátula de silicona con movimientos envolventes, una vez bien integradas,
añadimos las almendras ralladas (cuanto más finas, mejor), seguimos mezclando
con movimientos envolventes y despacio para que no se bajen mucho las claras.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas también con movimientos envolventes
(todo esto con la espátula). Vertemos la masa en la manga pastelera (con
boquilla redonda). En una bandeja de horno, colocamos las cápsulas no muy
juntas y las llenamos un poquito más de la mitad, metemos al horno y horneamos
de 12 a 14 minutos (siempre vigilando, ya sabéis que cada horno es diferente).
Una vez doraditas sacamos y dejamos enfriar, espolvoreamos con el azúcar glass
con ayuda de un colador fino. Ya tenemos listas nuestras marquesas caseras.
CONSEJOS
Preparad todos los ingredientes con antelación. Si ralláis
las almendras procurar que queden lo más finas posible, todos los ingredientes
han de estar a temperatura ambiente, podéis hacerlas con cápsulas redondas
(siempre de un tamaño pequeño, pero quedan más bonitas cuadradas) y ya sabéis,
cariño y paciencia para hacer las cosas, un saludo de Flechy Cakes.
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