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RECETAS |
POLVORONES CASEROS
En estas fechas tan navideñas no puede faltar una receta de polvorones en nuestro recetario, yo os propongo una que es totalmente tradicional, existen muchas recetas con bastantes variaciones, yo creo que esta es estupenda. Si no queréis hacer tanta cantidad podéis reducir los ingredientes a la mitad. El tema de los papeles para envolverlos es complicado, yo los he encontrado en The Shop Around The Cupcake, es una tienda de repostería creativa que hay en Madrid en la calle López de Hoyos 474, la verdad que tienen de todo, os animo a que la visitéis si tenéis ocasión , vais a descubrir a dos personas excepcionales que llevan la tienda. Bueno espero que hagáis muchos polvorones.....jajajaja, hasta pronto.
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Los podéis encontrar en The Shop Around The Cupcake |
POLVORONES CASEROS
INGREDIENTES
-1 Kilo de harina de repostería
-500 gr. de manteca de cerdo ibérico (la de el pozo es
estupenda)
-450 gr. de azúcar glass
-250 gr. de almendra cruda
-1 cucharadita de canela en polvo
-Azúcar glass para decorar
UTENSILIOS
-Unas varillas (eléctricas mejor)
-Nuestras manos (hay que amasar), si tenéis amasadora pues
nada…
-Rasqueta de panadero
-Rodillo de madera
-Guías para nivelar (para que toda la masa quede del mismo
grosor)
-Un cortador de galletas o un vaso de vino
-Papeles de seda para envolver los polvorones
PREPARACION
Precalentamos el horno a 150° calor arriba y abajo,
extendemos la harina en una bandeja y horneamos durante 30 minutos (a los 20
minutos movemos un poco la harina y terminamos de hornear) cuando este fría
tamizamos y reservamos (al tostar la harina conseguimos quitarle la humedad y
el sabor a crudo), por otro lado tostamos las almendras ligeramente (se podría
hacer al mismo tiempo que la harina) una vez frías, las rallamos y reservamos.
En un bol ponemos la manteca (a temperatura ambiente) y la
batimos a punto pomada, añadimos el azúcar glass previamente tamizado y
mezclamos hasta que este totalmente integrado, a continuación añadimos poco a
poco las almendras ralladas y la cucharadita de canela, seguimos amasando, la
masa se irá volviendo mas pesada, con la ayuda de la espátula de panadero vamos
incorporando y mezclando la harina que teníamos reservada, una vez hayamos
conseguido una mezcla homogénea, dejamos la masa en el bol y la metemos a la
nevera entre 30 y 45 minutos (tapada con film). Pasado este tiempo extendemos la masa entre dos
papeles de hornear y con la ayuda de los niveles hacemos una plancha de entre
1,5 y 2 cm .
vamos cortando con el vaso o el corta pastas los polvorones (según el tamaño
que nos guste, si queréis podéis ovalarlos con la mano) y los vamos colocando
con mucho cuidado (son muy delicados) en una bandeja de horno con papel de hornear,
y los metemos a la nevera durante 30 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 200°, calor arriba y abajo (zona media),
horneamos unos 20 minutos (vigilando, que cada horno es un mundo), cuando estén
tostaditos, sacamos y dejamos enfriar, luego espolvoreamos con el azúcar glass,
envolvemos en los papeles de seda y listos…….
Espero que os guste la receta, es algo laboriosa pero merece
la pena el resultado, os lo garantizo.
CONSEJOS
Preparar todo con antelación, la manteca ha de estar a
temperatura ambiente (no la derritáis en el microondas se estropeará y no
sirve), es algo liosa la receta pero la satisfacción que os quedará por
haberlos hecho vosotros mismos, no tiene precio…..y por supuesto cariño,
paciencia y tiempo para hacer las cosas, saludos y Feliz Navidad de parte de
Flechy Cakes.
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