3 ene 2015

Roscos de Vino

RECETAS


ROSCOS DE VINO



De nuevo otra receta que no debe faltar en nuestro recetario navideño, los típicos roscos de vino, como las anteriores recetas, es sencilla y con resultados buenísimos, Feliz Año Nuevo para todos.....

Ingredientes

-500 gr. de harina de repostería
-125 gr. de azúcar 
-200 ml de aceite de oliva virgen extra (frito) 
-125 ml de vino dulce (moscatel) 
-2 cucharadas soperas de ajonjolí o sésamo
-1 cucharada sopera de aguardiente o anís dulce 
-La ralladura de un limón
-1 cucharadita de canela en polvo 
-Azúcar glass, para rebozar

Utensilios

-Rodillo de madera
-Cortapastas de distinto diámetro


Elaboración


Freímos el aceite e una sartén a fuego suave (cuando empieza a humear ya está), lo dejamos enfriar. En un bol ponemos la harina tamizada y vamos añadiendo el resto de ingredientes, el azúcar, el aceite que antes hemos frito, el vino dulce, el sésamo, la ralladura de limón y la canela.
Lo removemos todo hasta que queden todos los ingredientes integrados y formando una masa homogénea. Estiramos la masa entre dos láminas de papel film con ayuda de un rodillo y cortamos la masa con un cortapastas o dos aros redondos de distinto tamaño (de 10 mm. de grosor aprox.)
Colocamos los roscos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180° C (calor arriba y abajo), horneamos durante unos 20 minutos aprox., (no hornear en exceso, se quedarán duros).
Cuando los roscos estén doraditos, los sacamos del horno y los rebozamos con azúcar glass (aun calientes).


Consejos

Como siempre tened todos los ingredientes preparados, para hacer el agujero del medio de los roscos podéis usar un descorazonador de manzanas, no es necesario refrigerar la masa y ya sabéis, cariño,tiempo y paciencia para hacer las cosas, un saludo y Feliz 2015....

No hay comentarios:

Publicar un comentario