LAZOS DE HOJALDRE Y MIEL
Ingredientes:
- 2 Planchas de hojaldre rectangulares
- 2 Cucharadas soperas de miel
- 1 Huevo batido para pincelar el hojaldre
- Azúcar glass para espolvorear los hojaldres
Ingredientes almíbar:
- 70 gr. Miel
- 200 ml. Agua
- 130 gr. Azúcar
- Una rama de canela
Utensilios:
1 Bandeja para hornear
1 Hoja Papel de hornear o papel vegetal
2 Pinceles de repostería
1 Rodillo
- 2 Planchas de hojaldre rectangulares
- 2 Cucharadas soperas de miel
- 1 Huevo batido para pincelar el hojaldre
- Azúcar glass para espolvorear los hojaldres
Ingredientes almíbar:
- 70 gr. Miel
- 200 ml. Agua
- 130 gr. Azúcar
- Una rama de canela
Utensilios:
1 Bandeja para hornear
1 Hoja Papel de hornear o papel vegetal
2 Pinceles de repostería
1 Rodillo
Preparación:
Estiramos
una de las planchas sobre el papel que trae y con un pincel de
silicona extendemos las dos cucharadas de miel por toda la superficie
(si la miel está muy densa la podemos calentar unos segundos el el
microondas); a continuación colocamos la otra plancha encima
intentando que cuadren lo mejor posible, con ayuda de un rodillo
aplanamos las dos planchas sin ejercer mucha presión. Cortamos la
plancha en dos y a su vez cada trozo en tiras de unos 3 cm. , giramos
cada tira una o dos veces sobre si misma y la colocamos en una
bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Pincelamos todos los
lazos con el huevo batido y los dejamos unos 15 minutos en la nevera.
Para hacer el almíbar , ponemos en un cazo el azúcar, la miel, el
agua, la rama de canela y el anís estrellado ,lo llevamos a
ebullición , bajamos a fuego medio y cocemos durante unos 5 minutos,
tapamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200°,
bajamos a 180°
y horneamos entre 15 a 20 minutos (cuando entes dorados). Recién
salidos del horno y con ayuda de dos tenedores bañamos bien los
lazos en el almíbar (que debe estar caliente, si se enfrió
demasiado, calentarlo un poco) durante unos 20 o 30 segundos, los
dejamos escurrir sobre una rejilla hasta que se enfríen. Con ayuda
de un colador espolvoreamos azúcar glass por encima de los lazos o
solo por el centro.
Y ya sabéis, cariño, paciencia y tiempo para hacer las cosas bien, un saludo de Flechy Cakes.
Y ya sabéis, cariño, paciencia y tiempo para hacer las cosas bien, un saludo de Flechy Cakes.
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