24 nov 2015

Lazos de hojaldre y miel

Hoy una receta super fácil y riquísima...espero que os guste, un saludo.



LAZOS DE HOJALDRE Y MIEL





Ingredientes:

- 2 Planchas de hojaldre rectangulares
-
2 Cucharadas soperas de miel
-
1 Huevo batido para pincelar el hojaldre
-
Azúcar glass para espolvorear los hojaldres


Ingredientes almíbar:

- 70 gr. Miel
-
200 ml. Agua
-
130 gr. Azúcar
- Una rama
 de canela


Utensilios:


1 Bandeja para hornear
1 Hoja Papel de hornear o papel vegetal
2 Pinceles de repostería
1 Rodillo


Preparación:

Estiramos una de las planchas sobre el papel que trae y con un pincel de silicona extendemos las dos cucharadas de miel por toda la superficie (si la miel está muy densa la podemos calentar unos segundos el el microondas); a continuación colocamos la otra plancha encima intentando que cuadren lo mejor posible, con ayuda de un rodillo aplanamos las dos planchas sin ejercer mucha presión. Cortamos la plancha en dos y a su vez cada trozo en tiras de unos 3 cm. , giramos cada tira una o dos veces sobre si misma y la colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Pincelamos todos los lazos con el huevo batido y los dejamos unos 15 minutos en la nevera. Para hacer el almíbar , ponemos en un cazo el azúcar, la miel, el agua, la rama de canela y el anís estrellado ,lo llevamos a ebullición , bajamos a fuego medio y cocemos durante unos 5 minutos, tapamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200°, bajamos a 180° y horneamos entre 15 a 20 minutos (cuando entes dorados). Recién salidos del horno y con ayuda de dos tenedores bañamos bien los lazos en el almíbar (que debe estar caliente, si se enfrió demasiado, calentarlo un poco) durante unos 20 o 30 segundos, los dejamos escurrir sobre una rejilla hasta que se enfríen. Con ayuda de un colador espolvoreamos azúcar glass por encima de los lazos o solo por el centro.
Y ya sabéis, cariño, paciencia y tiempo para hacer las cosas bien, un saludo de Flechy Cakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario