![]() |
RECETAS |
LENGUAS DE GATO
Hoy podíamos abrir una nueva sección llamada "aquí se aprovecha todo", en repostería muchas veces se emplean solo las yemas de los huevos, así que os dejo una receta para aprovechar las claras, hay muchas, esta es una más , además salen buenísimas, ya veréis como os gustan.....
INGREDIENTES
INGREDIENTES
MASA
-4 Claras de huevo
-125 gr. de azúcar
-125 gr. de harina de repostería
-125 gr. de mantequilla sin sal
-125 gr. de harina de repostería
-125 gr. de mantequilla sin sal
UTENSILIOS
-Unas varillas eléctricas o manuales
-Una manga pastelera
-Una boquilla redonda no muy grande
-Unas varillas eléctricas o manuales
-Una manga pastelera
-Una boquilla redonda no muy grande
Preparación
Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo. Batimos las claras a punto de nieve, a continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo, después añadimos la mantequilla derretida en el microondas y mezclamos bien. Una vez todo bien integrado añadimos la harina (tamizada), y mezclamos. Vertemos la masa en la manga pastelera. En la bandeja del horno ponemos papel de hornear, vamos haciendo tiras con la masa, separadas entre si (ya que se expandirán un poco al ponerlas) y no muy grandes. Horneamos de 12 a 14 minutos (depende de cada horno) por norma general cuando el borde de las lenguas esté dorado ya están. Es una de las muchas formas de aprovechar las claras. Os aconsejo que las guardéis una vez frías en una lata para galletas para que se conserven crujientes.
CONSEJOS
Como siempre digo preparar todos los ingredientes con antelación, esta es una receta sencilla y resultona así que disfrutadla. Y como siempre cariño y tiempo para hacer las cosas. Saludos
CONSEJOS
Como siempre digo preparar todos los ingredientes con antelación, esta es una receta sencilla y resultona así que disfrutadla. Y como siempre cariño y tiempo para hacer las cosas. Saludos
No hay comentarios:
Publicar un comentario