30 nov 2014

Magdalenas de manzana y canela


RECETAS

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA



A las puertas de Diciembre, parece que por fin llega el otoño, ya que hasta ahora teníamos unas temperaturas típicas de primavera, en esta ocasión os propongo una receta muy sencilla con unos resultados sorprendentes, son unas magdalenas de manzana y canela,quedan super jugosas y con el toque de canela, salen buenísimas,con los ingredientes que pongo salen unas 15 magdalenas, espero que os gusten, un saludo y hasta pronto.....



INGREDIENTES

-3 Huevos clase L (grandes)
-200 gr. de harina de repostería
-125 gr. de azúcar 
-50 ml. de leche entera 
-100 ml. de aceite de oliva suave (también podéis usar aceite de girasol)
-1/2 sobre de levadura tipo royal (8 gr.)
-Una manzana reineta grande
-Una cucharadita de canela en polvo
-Azúcar para espolvorear

UTENSILIOS

-Cápsulas de papel para magdalenas
-Una bandeja para magdalenas o si no tenéis, flaneras (os pueden servir las desechables también)
-Una cuchara de bola para helados (o la cuchara de toda la vida)


Precalentamos el horno a 180º ,calor arriba y abajo, con unas varillas eléctricas batimos todo por orden: 1º los huevos hasta que blanqueen, 2º añadimos el azúcar despacio mientras seguimos batiendo, 3º el aceite, 4º la leche, 5º la cucharadita de canela y 6º la harina y la levadura tamizadas, reservamos en la nevera. Pelamos la manzana y le quitamos el corazón, la picamos en trocitos pequeños, la añadimos a la masa y mezclamos bien (haciendo esto en último lugar evitamos que la manzana se ponga negra). Con la ayuda de la cuchara para helados repartimos la masa en las cápsulas de papel dispuestas en la bandeja para magdalenas o en las flaneras ( 3/4 partes de la cápsula), espolvoreamos con azúcar cada magdalena y horneamos durante 20 minutos aproximadamente, cuando estén doraditas sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

CONSEJOS

Como ya sabéis todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente,la cuchara para helados es muy útil ya que así ponemos la misma cantidad en cada cápsula, utilizando la bandeja para magdalenas o las flaneras evitamos que las cápsulas de papel se deformen y como siempre os digo poned cariño y tiempo para hacerlas ,seguro que triunfáis....







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